Компьютерные игры. Как это делается


Биографические справки - часть 14


Еще подростком Ник хотел заниматься разработкой видеоигр и даже самостоятельно сделал несколько пинболов для Atari 800, воспользовавшись программой Bill Budge's Pinball Construction Set. В 1983 году он отправил свои программы в ЕА, сопроводив их просьбой взять его на работу. Вскоре он, по его словам, открыл для себя «девушек, скейт и компьютер Amiga 2000», а «брат друга того парня, который делал доски для серфинга» оказался художественным редактором отделения компании Disney, занимающегося видеоиграми. Словом, в 1991 году Ник начал работать по контракту художником над проектом Un-Natural Selection в студии Disney (Buena Vista Software) в Бурбанке (штат Калифорния, США). Работа заключалась в разработке обширного интерфейса и «пластилиновой» анимации. Позже продюсер этого проекта перешел в ЕА и предложил Нику поработать вместе с Биллом Баджем (Bill Budge) над новым пинболом для Sega Genesis (всего-то через десять лет после известного письма!). Через год Ник стал постоянным сотрудником ЕА. Как раз тогда для проекта US Navy Fighters потребовался 3D-художник, чем Ник и занялся, одновременно уделяя внимание почти всем сторонам художественного оформления проекта. Поэтому уже над следующей частью игры он работал как ведущий художник.

Игра World War II Fighters, законченная в конце 1998 года и очень высоко оцененная как прессой, так и игроками, стала для Ника хорошей возможностью сделать шаг вперед. По его словам, он надеется стать однажды художественным руководителем сразу нескольких проектов.

ECTS '97, не нуждающаяся в представлениях звезда индустрии и мать графических квестов Роберта Вильяме (Roberta Williams) была отслежена корреспондентами Game.EXE, с пристрастием допрошена в тесном помещении стенда компании Sierra On-Line и сфотографирована на долгую память. (Фото из архива журнала Game. EXE.)
Заслуженный работник индустрии, дизайнер-стахановец Пол Джейкуэйз (PaulJaquays) из id Software, стараниями которого сделана чуть ли не половина уровней Quake III: Arena (id Software'Activision), почти мгновенно откликнулся на просьбу журнала Game.EXE показать личико. Дело в том, что интервью с ним во 2-м номере 2000 года пошло с фотографией, на которой Пол сидел в полоборота к камере, и читатели забросали редакцию письмами: мол, хотим видеть лицо своего кумира! (Фото из архива журнала Game.EXE.)

Стараниями этого человека потрясающий Half-Life (Valve/Sierra), без всякого сомнения, лучшая игра 1998 года, стал первым в истории жанра 3D-шутером от первого лица, обладающим столь мощным и захватывающим сюжетом. Писатель Марк Лейдлоу (Marc Laidlaw) собственной персоной. Вам не кажется, что он поразительно похож на главного героя своей игры? Или наоборот - это герой похож на своего автора? (Фото из архива журнала Game.EXE.)

<


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин