Компьютерные игры. Как это делается


Биографические справки - часть 17


Как следует из его биографии, Левелорд родился в Нью-Хейвене (штат Коннектикут, США). Отслужив в ВМС США (где плавал на подводных лодках), он окончил несколько высших учебных заведений, получив в результате дипломы программиста для бизнес-приложений и компьютерного инженера. Созданием игровых уровней Левелорд занимается с 1994 года.

На его счету более половины уровней Duke Nukem 3D (The Abyss, Incubator, Warp Factor, Spin Cycle, Lunatic Fringe, Raw Meat, Bank Roll, Flood Zone, L.A. Rumble, The Movie Set, Rabid Transit, Fahrenheit, Hotel Hell и Tier Drops). В последнюю версию Scourge of Armagon (набор дополнительных миссий к Quake II) вошли его уровни The Lost Mine, Research Facility, The Crypt, Tur Torment и The Edge of Oblivion.

На этом официальная биографическая справка кончается, однако мы знаем, что Левелорд перешел в Ritual Entertainment, где был ведущим дизайнером уровней игры Sin, изданной компанией Activision, а сейчас вовсю трудится над игрой Heavy Metall: F.A.K.K.2 (будет издана в 2000 году компанией Gathering of Developers).

Левески, Адам (Adam Levesque), Blue Fang Games

Президент Blue Fang Games Адам Левески ранее работал в компании Papyrus, специализирующейся на гоночных автомобильных симуляторах, где был 3D-художником игры IndyCar Racing, продюсером и разработчиком игр NASCAR Racing 1 и 2, исполнительным продюсером всех проектов Papyrus, а также директором одного из подразделений компании. Адам основал компанию Blue Fang Games, чтобы заняться другими игровыми жанрами. Сейчас он работает над стратегическо-ролевой игрой Dragon Hoard, ведущейся «от лица» дракона.

Лейдлоу, Марк (Marc Laidlaw), Valve Software

Марк Лейдлоу - писатель и разработчик игр компании Valve Software. Он отвечал за координацию группы создания уровней для игры Half-Life. Марк автор следующих книг: The 37th Mandala (за которую получил премию International Horror Guild Award в номинации «Лучший роман года» за 1996 год), Kalifornia, The Orchid Eater, Dad's Nuke, Neon Lotus и The Third Force: A Novel of Gadget.


Начало  Назад  Вперед