Компьютерные игры. Как это делается


Биографические справки - часть 21


Это автоматически означало, что ей придется расстаться с мечтой о карьере профессиональной пианистки и пересмотреть свои планы на будущее. И Элен, не хотевшая совсем бросать занятия музыкой, обратилась к тем ее областям, которые не требуют столь интенсивных физических нагрузок. Она начала изучать музыковедение, но еще до окончания курса поняла, что ее больше привлекает техническая сторона музыки, поэтому параллельно поступила в другую школу по этой специальности. Вскоре Элен сдала экзамены в Королевскую школу изящных искусств в Великобритании, где получила диплом специалиста по интерактивным средствам мультимедиа. Сразу же после выпуска ей предложили работать над играми в американской компании.

В дальнейшем Элен Мейджерс-Гэбриел собирается заняться созданием звукового сопровождения и музыки для художественного кино, а также продолжать исследования в области синтеза и преобразования звука «с нуля» (вместо того чтобы редактировать уже записанные звуки). Для этого она собирается использовать помимо прочего такие инструменты, как Кута, языки программной обработки звука (например MSP) и синтез физических моделей.

Мейер, Сид (Sid Meier), Firaxis Games

Сид Мейер - председатель и директор по развитию компании Firaxis Games. В описании карьеры «родоначальника индустрии компьютерных игр», как нередко называют Сида Мейера, бросается в глаза обилие слов «первый». В начале 80-х годов он создал первый симулятор воздушного боя F15 Strike Eagle, который разошелся тиражом более миллиона экземпляров. Его игра Silent Service стала первым симулятором подводной лодки. Новаторская игра Pirates!, уникальное творение, соединившее черты исторического симулятора, аркады, стратегии и ролевой игры, открыла дорогу огромному количеству новых жанров. F19 Stealth Fighter был первым авиасимулятором, сочетавшим в себе систему бесконечной генерации миссий, основу всех современных симуляторов, и элементы стратегии, что сделало его одним из самых популярных авиасимуляторов в истории. Наконец, такие игры Сида, как Railroad Tycoon и Civilization возвестили приход новой эры «симуляторов Бога», дав начало еще одному игровому жанру.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин