Компьютерные игры. Как это делается


Биографические справки - часть 35


Он не раз выступал и публиковал статьи о преимуществах hi-fi-звука в сочетании с интерактивными музыкальными разработками. Он же организовал и возглавил движение за номинирование музыки к играм на награды премии Grammy.

Когда-то Чэнс работал в индустрии развлечений и немало поездил с гастролями как солист и клавишник. Он также выступал как соло-пианист, причем в этом качестве работал с такими знаменитостями, как Том Круз, Джон Траволта, Брюс Виллис и Сара Вон (Sarah Vaughn). Чэнс закончил с отличием музыкальный колледж Университета Брайема Янга (Brigham Young University), получая во время учебы общеамериканскую стипендию.

Тошлог, Мэтью (Matthew Toschlog), Outrage Entertainment

Мэтью Тошлог - президент студии Outrage Entertainment, которая разработала игру Descent III, впоследствии изданную Interplay Productions. Ранее эта же группа разработчиков выпустила игры Descent и Descent II в компании Parallax Software. Мэтью Тошлог начал работать в игровой индустрии в 1986 году в корпорации Sublogic над проектами Flight Simulator и Jet для компьютеров на базе процессора Motorolla 68000 (Amiga, Atari ST и «Макинтош»). До основания Parallax Software в 1993 году он был руководителем проекта Car & Driver, выпущенного компанией Electronic Arts, а также слегка приложил руку к Ultima Underworld от Origin Systems.

Тэйлор, Крис (Chris Taylor), Gas Powered Games

Президент компании Gas Powered Games Крис Тэйлор занялся видеоиграми более одиннадцати лет назад; его первое творение называлось Hardball II, это было продолжение очень популярной в свое время игры Боба Уайтхеда (Bob Whitehead). Компания Distinctive Software, в которой тогда работал Крис, была хорошо известна благодаря своей игре Test Drive. Крис помогал делать Test Drive II в течение месяца или около того, когда команда отстала от графика. «Это было очень хорошее время», - вспоминает Крис. Когда выходил Hardball II, «наверное, ни одна роженица так не мучилась, как мы тогда. Начинать всегда трудно». Поступив в продажу, игра разошлась примерно сотней тысяч экземпляров и получила приз SPA как лучшая спортивная игра года.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин