Компьютерные игры. Как это делается


Биографические справки - часть 36


«Получить награду тогда было очень трудно, - говорит Крис, - так что мы страшно этим гордились».

Сразу после Hardball II Крис Тэйлор вместе с Джеем Макдональдом (Jay MacDonald) занялись проектом 4D Boxing. «Джей как никто понимал, что может дать игре технология видеофиксации движения. Я многому у него научился, и нам было очень приятно работать вместе», - вспоминает Крис. Следующим пунктом в списке его работ стала игра Triple Play, хотя он часто уверял, что никогда больше не возьмется делать симулятор бейсбола. «Это был гораздо более полезный опыт, чем я обычно признавал», - говорит Крис Тэйлор. Затем была игра Virtua Stadium Baseball, а чуть позже Крис познакомился с легендарным Роном Гилбертом (Ron Gilbert) и начал работу над Total Annihilation. «Это была игра, которая, как я надеялся, изменит многое... включая мое желание жить и продолжать работать в индустрии», - вспоминает Крис Тэйлор.

Впоследствии Крис Тэйлор оставил Cavedog/Humongous и основал собственную компанию, Gas Powered Games, которая недавно подписала издательское соглашение с Microsoft на игру Dungeon Siege, определяемую по жанру как «стратегическая РПГ».

Один из главных авторов замечательной стратегии Age of Empires (Ensemble Studios/ Microsoft) Брюс Шелли (Bruce С. Shelley, слева) и Джефф Бриггс (Jeff Briggs) из Firaxis на выставке E3 1998 года. Ниже здесь и на следующей странице все сплошь его ученики и сотрудники. (Фото из архива журнала Game.EXE.)
Крис Риппи (Chris Rippy), главный в Ensemble Studios no звуку. (Приводится с разрешения Ensemble Studios.)

Брэд Кроу (Brad Crow), ведущий художник. (Приводится с разрешения Ensemble Studios.)

Тэйлор, Крис (Chris Taylor), Interplay Productions

Полный тезка знаменитого автора Total Annihilation Крис Тэйлор из Interplay Productions является ведущим разработчиком этой компании. Он руководил проектами Stonekeep и Fallout, создавал кампании для МАХ 2, а во время написания этой книги занимался игрой Star Trek: Starfleet Command, вышедшей в середине 1999 года, но лавров, увы, не снискавшей.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин