Компьютерные игры. Как это делается




Содержание


Майк Уилсон хочет, чтобы его детище стало признанным лидером в установлении связей между разработчиками и производителями игр, и надеется, что остальные последуют их примеру.

Мы не стремимся выпускать игры для масс. Мы хотим издавать игры, которые будут названы шедеврами именно теми игроками, что не мыслят свое существование без этого развлечения. Если мы, действуя таким образом, докажем, что издатель может успешно вести дела, установив взаимовыгодные отношения с авторитетными мастерами, вместо того чтобы захватывать их компании, отчуждать и присваивать их интеллектуальную собственность или ослаблять их настолько, что они не могут настаивать на своих условиях, то, как мы надеемся, игровая индустрия станет с нами считаться. Даже если никто кроме нас не будет работать по такому принципу, мы все равно положим (уже положили!) начало очень важной тенденции в отношениях между издателями и разработчиками. По крайней мере мы будем уверены, что авторы знают себе истинную цену и могут выставлять свои условия, исходя из нее.

Действительно ли деловые отношения между разработчиками и издателями до такой степени односторонни? Отвечает президент G.O.D. Гарри Миллер (Harry A. Miller):

Разработчики сегодня угнетены издателями, они имеют очень слабое представление о принятых стандартах оплаты труда в индустрии и введены в заблуждение из-за отсутствия практической сметки в одних вопросах и из-за своих чересчур идеалистичных представлений о партнерстве - в других. Стратегия издателей заключается в том, чтобы платить скудные авансы и зарплаты, держать разработчиков «в черном теле», не давая им возможности настаивать на своих условиях при заключении контракта или искать работу в другом месте из-за неопределенности, возникающей при экономической зависимости от оплаты следующего этапа разработки. Заключить корректный и выгодный контракт может только независимый, крепко стоящий на ногах разработчик, хорошо информированный и имеющий полное представление о бизнесе. Наша стратегическая линия - постоянно информировать таких авторов, добиваясь, чтобы они знали, что всегда могут связаться с нами и удостовериться, что их творение дойдет до поклонников с минимальными препятствиями и в максимальной сохранности.




Содержание  Назад  Вперед