Компьютерные игры. Как это делается




Крис Тэйлор (Chris Taylor), Gas Powered Games


К тому моменту, когда Крис Тэйлор основал свою компанию Gas Powered Games, он проработал в игровой индустрии более 11 лет, большую часть которых он создавал игры в компании Electronic Arts. Четыре года назад он объединился с Роном Гилбертом (Ron Gilbert), чтобы начать работу над игрой Total Annihilation в компании Cavedog Entertainment.

Несмотря на отпуск, который Крис проводит в своей родной провинции Британская Колумбия (Канада), он с большой охотой согласился поделиться своими знаниями о создании игр, вдохновении и о том, как научиться реагировать на требования рынка. Он начал свой рассказ следующими словами:

Во-первых, у вас должно быть общее видение создаваемой игры. Действительно, очень сложно что-либо сделать, если у вас нет ничего кроме задумки создать замечательную игру. Во-вторых, важным моментом является реализация идеи, и вам необходимо подобрать наилучшую команду, которая будет создавать игру. В-третьих, работая над проектом, необходимо следовать довольно длинному своду правил. Вот выдержки из него: не планируйте все заранее, работайте в команде, постоянно экспериментируйте, внимательно следите за рынком, не бойтесь нарушать стереотипы, смело копируйте .успешные приемы своих конкурентов, без тени сомнения отбрасывайте все, что портит вашу игру.

Говоря о вдохновении, Крис Тэйлор заметил, что оно часто исходит от игрока, сидящего внутри каждого разработчика.

Что вам нравится? Что может свести вас с ума? А как сделать это еще лучше? Когда я играю в игры, то всегда задаю себе эти простые вопросы. Я также пытаюсь почерпнуть что-то полезное из кинофильмов, книг, музыки. Люди, работающие в этих жанрах, всегда стараются создать что-то новое, рассказать свежие истории, вызвать у аудитории ранее не испытанные чувства.

В качестве примера Крис предложил историю возникновения Total Annihilation.

После Command & Conquer M.HQ тоже захотелось сделать стратегию в реальном времени, но только трехмерную. Я тогда не знал, какая часть игры будет использовать трехмерные эффекты, но был уверен, что если я смогу показывать свои боевые юниты с разных ракурсов, то появится такая увлекательная возможность, как ответная стрельба при отступлении.


Содержание  Назад  Вперед