Компьютерные игры. Как это делается




Ли Шелдон (Lee Sheldon), SouthPeak Interactive - часть 3


Если игроку и дают возможность управлять сюжетом, то очень ненадолго. Даже если история, положенная в основу игры, имеет развернутую структуру, события в ней следуют друг за другом в строго определенном порядке.

Итак, я решил сочинить для игры длинную, подробную и при этом нелинейную фабулу. Никто не просил меня об этом. Было невероятно трудно отслеживать все возможные изменения: я должен был убедиться, что игрок никогда не попадает в заведомо ошибочное положение, выпадающее из общей последовательности. Поскольку точно предсказать, как будет развиваться игра для каждого конкретного пользователя, оказалось практически неразрешимой задачей, игроку приходится постоянно менять диски. Это было новое слово в создании квестов, хоть и не революционное: мне просто хотелось узнать, возможно ли это сделать в принципе. Теперь, когда я убедился, что это возможно, а рецензенты и игроки заметили и оценили это нововведение, я решил, что в следующей игре смогу еще больше расширить набор вариантов сюжетного развития.

Наконец, заключительные слова Ли Шелдона посвящены стремлению к совершенству.

Я начинал на телевидении. Когда мне приходилось беседовать с коллегами о создании телепрограмм, я часто слышал в ответ, что поскольку телевидение само по себе «сущая чепуха», то работа для него не требует больших усилий. Проще говоря, они смотрели на СМИ свысока. И зря. Никогда не следует опускаться до халтуры, даже если вы видите, как «по ящику» бесконечно раскручивают чужие поделки не самого лучшего качества. Старайтесь выкладываться в любом деле полностью. Используйте все свое умение и талант и не занижайте планку заранее. Всегда найдутся «доброжелатели», которые с радостью сделают это за вас. Необходимость согласовывать свои идеи с другими людьми и материальная сторона дела в конечном итоге спустят вас с небес на землю. Поэтому старайтесь начинать с высочайшей горной вершины, иначе в итоге от вашей задумки не останется даже мало-мальски заметного холмика.

Что Ли Шелдон планирует на будущее? Он обещает нам игру в жанре экшен/приключение на основе известной сюжетной линии (все подробности пока держатся в глубокой тайне), а также квест 20000 Leagues: The Adventure Continues, выпуск которого намечен на весну 2000 года.




Содержание  Назад  Вперед