Компьютерные игры. Как это делается




Создание персонажей, эскизов и проектной документации - часть 15


Документы можно взять у адвоката, но он говорит вам, что секретарь должен сначала найти их и сделать ксерокопии. Вы можете заходить к адвокату сколько угодно раз, но пока не напишете помощнику, не зайдете в участок и прочее, бумаг не будет. Когда, наконец, вы будете готовы к новым приключениям, адвокат выдаст вам документы, и вы сможете пройти в клуб. И в этот момент (когда Габриэль протягивает бумаги швейцару) я снова знаю, где находится игрок: он выполнил все задачи первой части, а значит, мы можем переходить к следующей «жемчужине» и вводим в повествование очередную видеовставку, где Габриэль знакомится с членами клуба. Первая часть завершена, и одновременно завязана новая интрига: появляются новые персонажи, с которыми еще не все ясно. Таким образом, сюжет нельзя назвать абсолютно произвольным, но в процессе игры вам предоставляется достаточная свобода действий и возможность исследовать обстановку в той последовательности, в какой вам заблагорассудится. И, что более важно, этот метод дает возможность членить сюжет на большие и малые эпизоды, и в конечном счете - рассказать всю историю.

Джейн Дженсен опубликовала ряд повестей по мотивам сериала Gabriel Knight, а нам любезно предложила познакомиться с выдержками из проектной документации к последней игре серии - Gabriel Knight III: Blood of the Sacred, Blood of the Damned.

Отрывки из проектной документации к игре Gabriel Knight III

Примеры характеристик персонажей:

Детектив Мозли

Мозли работает в полицейском департаменте Нового Орлеана. Это старый приятель Габриэля. Он случайно оказывается в Ренн-ле-Шато, чтобы провести отпуск в поисках сокровищ. «Милое времяпрепровождение», - говорит он, однако его поведение внушает подозрения. Он постоянно куда-то исчезает, проявляет до странного глубокий интерес к делам Габриэля, а затем еще более озадачивает нашего героя, когда просит его никому не говорить, что он, Мозли, полицейский. Почему же у Габриэля такое чувство, что Мозли вовсе не в отпуске, как уверяет?..

Мадлен Бютэн




Содержание  Назад  Вперед